Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme

Aus LECKER 3/2012
Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme Rezept

Zutaten

Für 2 Personen
  • 1/2 Bund  Bärlauch (ersatzweise Rucola) 
  • 100 fettreduzierter Frischkäse 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 2   dünne Schweineschnitzel (à ca. 150 g) 
  • 1 TL  Öl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 1   Kohlrabi 
  • 150 Zuckerschoten 
  • 1   gehäufter TL Speisestärke 
  •     Gefrierbeutel 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ca. 2/3 unter den Frischkäse rühren. Mit Pfeffer würzen. Schnitzel trocken tupfen, dritteln und zwischen einem längs aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit dem Plattiereisen oder dem Boden eines Stieltopfes dünner klopfen.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Frischkäse bestreichen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
3.
Öl in einer großen beschich­teten Pfanne mit Deckel er­hitzen. Röllchen darin rund­herum kräftig anbraten. Ca. 200 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Schnitzelröllchen zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren.
4.
Inzwischen Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Kohlrabi in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Zuckerschoten ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.
5.
Inzwischen für die Soße Stärke und ca. 2 EL Wasser glatt rühren. Röllchen aus dem Schmorfond heben. Fond mit der Stärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Gemüse abgießen und übrigen Bärlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

2 2 Personen ca. :
  • 300 kcal
  • 43g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 16g Kohlenhydrate

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