Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme

Aus LECKER 3/2012
Schnitzelröllchen mit Bärlauchcreme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Bärlauch

100 g Frischkäse

Pfeffer

Salz

2 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

1 TL Öl

1 gestr. TL Gemüsebrühe (instant)

1 Kohlrabi

150 g Zuckerschoten

1 gehäufter TL Speisestärke

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Zubereitung

1

Bärlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken. Ca. 2/3 unter den Frischkäse rühren. Mit Pfeffer würzen. Schnitzel trocken tupfen, dritteln und zwischen einem längs aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit dem Plattiereisen oder dem Boden eines Stieltopfes dünner klopfen.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Frischkäse bestreichen. Aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.

3

Öl in einer großen beschich­teten Pfanne mit Deckel er­hitzen. Röllchen darin rund­herum kräftig anbraten. Ca. 200 ml Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Schnitzelröllchen zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten schmoren.

4

Inzwischen Kohlrabi schälen, waschen, halbieren und in Spalten schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und quer halbieren. Kohlrabi in wenig kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 6 Minuten garen. Zuckerschoten ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben.

5

Inzwischen für die Soße Stärke und ca. 2 EL Wasser glatt rühren. Röllchen aus dem Schmorfond heben. Fond mit der Stärke binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Gemüse abgießen und übrigen Bärlauch unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate