Schnitzelröllchen mit Kartoffelstampf

Aus kochen & genießen 5/2013
Schnitzelröllchen mit Kartoffelstampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

Salz

Pfeffer

Muskat

4 Scheiben (ca. 120 g) Kochschinken

8 Schweineschnitzel (à ca. 75 g)

4 EL Senf

1 Bund Schnittlauch

2 EL Öl

½ TL Brühe

2 EL Butter oder Magarine

200 ml Milch

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Schinken halbieren. Schnitzel trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Je 1⁄2 Scheibe Schinken darauflegen, aufrollen und feststecken.

2

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

3

Öl erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. 1⁄8 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.

4

Kartoffeln abgießen. Fett und Milch zufügen und alles fein zerstampfen. Schnittlauch unterrühren. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Röllchen und Kartoffelstampf anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 500 kcal
  • 46 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate