Schnitzelröllchen mit Kartoffelstampf
Aus kochen & genießen 5/2013

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 4 Scheiben (ca. 120 g) Kochschinken
- 8 kleine Schweineschnitzel (à ca. 75 g)
- 4 EL Senf
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Öl
- 1⁄2 TL klare Brühe
- 2 EL Butter/Margarine
- 200 ml Milch
- Holzspießchen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Schinken halbieren. Schnitzel trocken tupfen und etwas flacher klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Je 1⁄2 Scheibe Schinken darauflegen, aufrollen und feststecken.
- 2.
- Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.
- 3.
- Öl erhitzen. Röllchen darin rundherum kräftig anbraten. 1⁄8 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren.
- 4.
- Kartoffeln abgießen. Fett und Milch zufügen und alles fein zerstampfen. Schnittlauch unterrühren. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Röllchen und Kartoffelstampf anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 46 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate