Schnitzelsandwich

Schnitzelsandwich Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Abendbrot mal anders: Mit Knusperschnitzel, Salat und cremiger Joghurtsoße in der Brottasche gibt’s im Nu was Gutes auf die Hand

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 100 g)

4 TL Senf

100 g Semmelbrösel

2 EL Öl

8 Kirschtomaten

1 Zwiebel (z. B. rote)

100 g gemischter Blattsalat (Beutel)

4 Pitabrote

100 g griechischer Sahnejoghurt

1 EL Salatmayonnaise

Saft von ½ Zitrone

Salz

Pfeffer

Zucker

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Senf bestreichen und in Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 4 Minuten braten.

2

Inzwischen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Schnitzel herausnehmen und in Streifen schneiden. Pitabrote im Toaster rösten.

3

Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Brottaschen abwechselnd mit Salat, Tomaten, Zwiebel und Schnitzelstreifen füllen. Mit Joghurtdressing beträufeln.

Nährwerte

Pro Portion

  • 380 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 7/2015