Schnitzelsandwich
Abendbrot mal anders: Mit Knusperschnitzel, Salat und cremiger Joghurtsoße in der Brottasche gibt’s im Nu was Gutes auf die Hand
Zutaten
4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
4 TL Senf
100 g Semmelbrösel
2 EL Öl
8 Kirschtomaten
1 Zwiebel (z. B. rote)
100 g gemischter Blattsalat (Beutel)
4 Pitabrote
100 g griechischer Sahnejoghurt
1 EL Salatmayonnaise
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Senf bestreichen und in Semmelbröseln wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von jeder Seite 4 Minuten braten.
Inzwischen Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden. Salat waschen und gut abtropfen lassen. Schnitzel herausnehmen und in Streifen schneiden. Pitabrote im Toaster rösten.
Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Brottaschen abwechselnd mit Salat, Tomaten, Zwiebel und Schnitzelstreifen füllen. Mit Joghurtdressing beträufeln.
Nährwerte
Pro Portion
- 380 kcal
- 31 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate