Schnitzelstreifen in Senfsahnesoße

Aus kochen & genießen 10/2016
Schnitzelstreifen in Senfsahnesoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Fleischliebhaber aufgepasst, heute kommt ihr voll auf eure Kosten. Das Rezept ist herrlich unkompliziert und die Soße verwöhnt euch mit großartigem Geschmack.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Basmatireis

Salz

Pfeffer

2 Zwiebeln

4 Schweineschnitzel (à 150 g)

3 EL Öl

1 EL Edelsüßpaprika

100 ml Weißwein

150 g Schlagsahne

1 EL Senf

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung ­garen. Zwiebeln schälen, halbieren, in Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen und in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen.

2

1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebelstreifen darin ca. 3 Minuten braten, mit Paprika bestäuben und gut verrrühren. Wein zugießen und alles ca. 5 Minuten köcheln. Sahne und Senf verrühren, in die Pfanne geben und 3–4 Minuten köcheln.

3

Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch zugeben und nochmals in der Soße erwärmen. Schnitzelstreifen anrichten. Reis dazu reichen. Dazu schmeckt Salat.

Nährwerte

Pro Portion

  • 630 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate