Schnitzeltasche auf Gemüsereis

Schnitzeltasche auf Gemüsereis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

Zucker

200 g Langkornreis

1 Bund Petersilie

1 mittelgroße Zwiebel

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)

4 Scheiben (ca. 80 g) Schinken

2 EL Öl

450 g TK-Erbsen & -Karotten

1 EL Tomatenmark

1-2 EL Butter

Zubereitung

1

Knapp ½ l Salzwasser aufkochen. Backofen vor­heizen: E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2. Reis im Salzwasser zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Peter­silie waschen und hacken.

2

Zwiebel schälen und würfeln. Schnitzel waschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken doppelt gelegt auf die Schnitzel legen. Mit der Hälfte Petersilie bestreuen, überklappen und feststecken.

3

Öl in einer Pfanne er­hitzen, die Schnitzel dar­in pro Seite ca. 3 Minuten knusprig braten. Aufs Backblech legen, im Ofen ca. 8 Minuten weiterbraten. Gemüse unaufgetaut zum Reis geben, ca. 5 Minuten mitgaren.

4

Für die Soße Zwiebel im Bratfett andünsten, Toma­ten­mark anschwitzen, 200 ml Wasser angießen, 2 Minuten köcheln, würzen. Gemüsereis mit Butter und Rest Petersilie mischen. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 52 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 10/2012