Schnitzeltopf "Jäger-Art"

Aus LECKER.de 3/2006
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Schnitzeltopf "Jäger-Art" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Champignons 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 75-100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 4 (à 150 g)  Schweineschnitzel 
  • 2-3 EL  Öl, Salz, Pfeffer 
  •     Fett 
  • 1-2 TL  klare Brühe 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 250 Schmand 
  • 1 gestrichene(r) TL  Speisestärke 
  •     Thymian 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Pilze putzen, waschen. Zwiebeln schälen, in feine Spalten schneiden. Speck fein würfeln
2.
Schnitzel evtl. abspülen, trockentupfen und halbieren. Im heißen Öl in einer großen Pfanne portionsweise pro Seite 1-2 Minuten kräftig anbraten. Würzen und in eine gefettete ofenfeste Form legen
3.
Speck im heißen Bratfett knusprig braten. 1 EL herausnehmen. Zwiebeln und Pilze in die Pfanne geben und goldbraun braten. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen. 3/8 l Wasser, Brühe und Thymian einrühren. Aufkochen und 1-2 Minuten köcheln. 200 g Schmand und Stärke glatt rühren. In die Soße rühren und nochmals kurz aufkochen. Abschmecken und über die Schnitzel gießen
4.
Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 10-12 Minuten gratinieren. Rest Schmand darauf geben, mit übrigem Speck bestreuen und garnieren
5.
Getränk: kühles Bier
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 37g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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