Schoko-Bananen-Pudding
Aus kochen & genießen 9/2017

So lässt sich jeder Schokopudding aufpeppen: Schichten Sie Bananencreme, Schlagsahne und Müsli in Gläser! Garantiert ein Hingucker
Zutaten
- 1 Pck. Schokopuddingpulver
- 3 EL Zucker
- 500 ml Milch
- 150 g Schlagsahne
- + 5 EL Schlagsahne
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Bananen
- 4 EL Schoko-Bananen-Müsli (z. B. von Kölln)
Zubereitung
15 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für den Schokopudding Puddingpulver, Zucker und ca. 100 ml Milch glatt rühren. Rest Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Pudding in einer Schüssel auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- 2.
- Inzwischen 150 g Sahne und Vanillezucker steif schlagen.
- 3.
- Für die Bananencreme Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. 4 EL Sahne unterrühren.
- 4.
- Pudding gut durchrühren, in vier Gläser (à ca. 200 ml) füllen. Bananencreme, Sahne und Müsli daraufschichten und sofort servieren.
- 5.
- TIPP: Zügig anrichten! Damit die zerdrückten Bananen an der Luft nicht braun anlaufen, den Nachtisch möglichst frisch zubereiten und servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 380 kcal
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate