Schoko-Quarkbecher mit Mandeln
Aus kochen & genießen 10/2012

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 2–3 El Mandelkerne (ohne Haut)
- 4–5 EL Zucker
- 8 Cantuccini
- 500 g Sahnequark
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- abgeriebene Schale von 1⁄2 Bio-Zitrone
- 50 g Zartbitterschokolade
- ca. 100 ml Schokoladensoße (Flasche)
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 2 EL Zucker zufügen und leicht karamellisieren lassen. Auf ein Stück Backpapier geben und auskühlen lassen. Cantuccini grob hacken.
- 2.
- Quark mit 2–3 EL Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verrühren. Schokolade grob hacken.
- 3.
- Mandeln und Cantuccini in vier Gläser verteilen. Hälfte Sahnequark darauf verteilen. Dann Schokolade und Rest Sahnequark darauf verteilen. Zum Schluss Schokoladensoße auf den Quark geben. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 18 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate