Schokofondue fürs Valentinsmenü

5
(2) 5 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 75 g   Schlagsahne  
  • 1 (ca. 150 g)  Spalt Ananas  
  • 4   Schaumzucker-Herzen (à ca. 6 g) 
  • 1 EL   Haselnusskrokant  
  • 1 EL   rosa Dekorzucker  
  • 1 EL   gehackte Pistazienkerne  
  • 4 (à 8 g, Knusperbissengebäck mit Mandeln)  Cantuccini  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Schokolade grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, Schokolade darin unter Rühren auflösen. Warm halten. Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden und Herzen ausstechen. Schokoladensoße in ein kleines Schokoladen-Fondue geben und warm halten.
2.
Ananasherzen, Schaumzucker-Herzen, Haselnusskrokant, Dekorzucker, Pistazien und Cantuccini-Kekse auf Tellern oder in Schüsseln anrichten. Cantuccini, Ananas- und Schaumzuckerherzen in die Schokoladen-Sahne tauchen und mit Krokant, Dekorzucker oder Pistazien bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 51 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved