Schokofondue fürs Valentinsmenü

Zutaten
- 75 g Zartbitter-Schokolade
- 75 g Schlagsahne
- 1 (ca. 150 g) Spalt Ananas
- 4 Schaumzucker-Herzen (à ca. 6 g)
- 1 EL Haselnusskrokant
- 1 EL rosa Dekorzucker
- 1 EL gehackte Pistazienkerne
- 4 (à 8 g, Knusperbissengebäck mit Mandeln) Cantuccini
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade grob hacken. Sahne in einem kleinen Topf erwärmen, Schokolade darin unter Rühren auflösen. Warm halten. Ananas schälen, in dünne Scheiben schneiden und Herzen ausstechen. Schokoladensoße in ein kleines Schokoladen-Fondue geben und warm halten.
- 2.
- Ananasherzen, Schaumzucker-Herzen, Haselnusskrokant, Dekorzucker, Pistazien und Cantuccini-Kekse auf Tellern oder in Schüsseln anrichten. Cantuccini, Ananas- und Schaumzuckerherzen in die Schokoladen-Sahne tauchen und mit Krokant, Dekorzucker oder Pistazien bestreuen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 430 kcal
- 1800 kJ
- 6 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 51 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias