Schokokuchen mit ganzen Aprikosen

Schokokuchen mit ganzen Aprikosen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Scheiben

700 g Aprikosen

125 g Zartbitterschokolade

175 g Butter oder Margarine

125 g Zucker

3 Eier (Gr. M)

225 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

1 ½ EL Kakaopulver

125 ml Milch

200 g Doppelrahm-Frischkäse

50 g Puderzucker

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Zubereitung

1

Aprikosen waschen, gut abtropfen lassen, einschneiden und entkernen. 75 g Aprikosen pürieren und kalt stellen. Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.

2

Fett und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Schokolade unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

3

Ca. 1/3 des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenkuchenform (ca. 11 x 30 cm) füllen. Aprikosenhälften jeweils leicht zusammendrücken und ca. die Hälfte nebeneinander in den Teig setzen.

4

Ca. 1/3 Teig darauf verteilen, restliche Aprikosen hineindrücken. Übrigen Teig daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.

5

Herausnehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form stürzen, auf eine Kuchenplatte setzen und auskühlen lassen. Frischkäse, Puderzucker und Aprikosenpüree zu cremig rühren, locker auf dem Kuchen verstreichen.

6

Mindestens 30 Minuten kalt stellen.

Nährwerte

Pro Scheibe

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate