close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Schokoladen-Apfelkuchen

4.2
(5) 4.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Scheiben
  • 1   Apfel  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 150 g   Butter oder Margarine  
  • 150 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone  
  • 2-3 EL   Rum  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 300 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 1 Päckchen (75 g)  Schokoladen-Tröpfchen  
  •     Puderzucker zum Bestäuben 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel quer in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werdn. Für den Teig Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronenschale und Rum mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
2.
Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Apfelstücke und Schokoladen-Tröpfchen unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Kastenform (20 cm Länge) füllen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Danach den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Walnusseis.
4.
Ergibt ca. 15 Scheiben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Scheibe ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Horn

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved