Schokoladen-Apfelkuchen

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 1 Apfel
- 3 EL Zitronensaft
- 150 g Butter oder Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 2-3 EL Rum
- 3 Eier (Größe M)
- 300 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen (75 g) Schokoladen-Tröpfchen
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Apfelviertel quer in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werdn. Für den Teig Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Zitronenschale und Rum mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren.
- 2.
- Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren. Apfelstücke und Schokoladen-Tröpfchen unter den Teig heben. Teig in eine gefettete Kastenform (20 cm Länge) füllen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Danach den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Walnusseis.
- 4.
- Ergibt ca. 15 Scheiben.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Scheibe ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Horn