Schokoladen-Kastenkuchen
Zutaten
125 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
3 Eier (Gr. M)
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
125 ml Milch
2 Packungen (à 75 g) Schokotröpfchen
150 g Zartbitter-Kuvertüre
1 TL Öl
2 Bild 02: Kakao zum Bestäuben
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Zubereitung
Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handmixers cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 30 cm lang, 1 3/4 Liter Inhalt) geben. Schokotröpfchen, bis auf 1 EL, unter den restlichen Teig rühren, auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Mit 1 EL Schokotröpfchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken
Kuchen herausnehmen, in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Öl hineinrühren. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und ca. 1 Stunde kühl stellen
Nährwerte
Pro Stück
- 300 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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