Schokoladen-Kastenkuchen

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(85) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   weiche Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 250 g   Mehl  
  • 1/2 Päckchen   Backpulver  
  • 125 ml   Milch  
  • 2 Packungen (à 75 g)  Schokotröpfchen  
  • 150 g   Zartbitter-Kuvertüre  
  • 1 TL   Öl  
  •     Fett und Mehl für die Form 
  •     Alufolie  
  •     Bild 02: Kakao zum Bestäuben 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Butter, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Kastenform (ca. 30 cm lang, 1 3/4 Liter Inhalt) geben. Schokotröpfchen, bis auf 1 EL, unter den restlichen Teig rühren, auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Mit 1 EL Schokotröpfchen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Eventuell ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit Folie bedecken
2.
Kuchen herausnehmen, in der Form ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kuvertüre grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Öl hineinrühren. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen und ca. 1 Stunde kühl stellen
3.
Bild 02: Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Mit Kakao bestäuben und ca. 1 Stunde kühl stellen
4.
Wartezeit ca. 3 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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