Schokoladen-Pistazien-Biskuitrolle

Schokoladen-Pistazien-Biskuitrolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

70 g gemahlene Pistazienkerne

1 EL (ca. 15 g) Mehl

50 g Mehl

4 Eier (Gr. M)

55 g Butter

25 g Puderzucker

2 Eigelbe (Gr. M)

250 g Zucker

250 ml Milch

25 g Speisestärke

150 g Zartbitterschokolade

125 g Schlagsahne

75 g gemahlene Mandeln

½ TL Backpulver

20 g Kakaopulver

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Zubereitung

1

Für die Deko im Teig, 20 g Pistazien und 1 EL Mehl im Universalzerkleinerer fein mixen. 1 Ei trennen. Eigelb abdecken und kalt stellen. 25 g Butter und Puderzucker hellcremig aufschlagen. 1/2 Eiweiß unterschlagen. Mehl-Mix unterheben und in einen Spritzbeutel füllen. Kleines Stück der Spitze abschneiden und Spiralen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Mindestens 30 Minuten im Gefrierschrank kalt stellen.

2

3 Eigelb und 50 g Zucker schaumig schlagen. 5 EL Milch und Stärke verrühren. Milch-Mix in die Eigelbmasse rühren. 200 ml Milch kurz aufkochen, etwas abkühlen lassen und unter Rühren in die Eigelb-Masse gießen. Eigelb-Masse in einen Topf geben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen. 50 g Pistazien und etwas Lebensmittelfarbe unterrühren. Creme in eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Folie abdecken und die Creme auskühlen lassen.

3

Für die Ganache Schokolade grob hacken. Sahne aufkochen, gehackte Schokolade zugeben und darin schmelzen. Ganache unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

4

Für den Biskuit 3 Eier trennen. 3 1/2 Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe und 75 g Zucker cremig rühren. Eischnee unterheben. Mandeln, 50 g Mehl, Backpulver und Kakao mischen und unter den Teig heben. 30 g Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und zum Schluss unterheben.

5

Teig auf dem Blech mit den Spiralen verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Backpapier abziehen und mit dem Tuch von der Längsseite einrollen. Biskuit auskühlen lassen.

6

Biskuit entrollen und mit der Ganache bestreichen. Falls die Ganache zu weich ist, Biskuit kurz kühl stellen. Creme auf die Ganache streichen und aufrollen. Biskuitrolle mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 302 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate