Schokomüsli „Süßer Start“

Aus LECKER 2/2022
VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

100 g Haselnüsse

150 g Haferflocken

150 g Dinkelflocken

100 g Amaranth

5 EL Chiasamen

50 g Kakaonibs

130 ml Kokosöl

6 EL Ahornsirup

180 ml Sojadrink (ungesüßt)

2 - 3 EL Kakao

Schritt 1

Haselnüsse hacken. Hafer- und Dinkel­flocken, gepufften Amarant, Chiasamen, Kakaonibs und Haselnüsse auf einem tiefen Backblech mischen.

Schritt 2

Kokosöl, Ahornsirup und Sojadrink er­hitzen, Kakao einrühren. Schoko-Mix über die Müslimischung gießen, gut mischen.

Schritt 3

Müsli im heißen Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten rösten. Auskühlen lassen und trocken lagern. Dazu schmecken Obst und Sojajoghurt.

Nährwerte

Pro Portion

  • 340 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

JW Video Platzhalter
Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung.