Schupfnudeln mit Geschnetzeltem
Zutaten
400 g mehligkochende Kartoffeln
100 g geriebener Parmesan oder Emmentaler
je 1 EL (à 10 g) Grieß
je 1 EL (à 10 g) Mehl
2 Eigelbe (Gr. M)
Salz, weißer Pfeffer
500 g Putenbrust
300 g Champignons
3 Lauchzwiebeln
1 mittelgroße Zwiebel
1 Tomate
2 EL Öl
Edelsüßpaprika
200 g Schlagsahne
2 TL Gemüsebrühe (instant)
2-3 EL heller Soßenbinder
1 EL (10 g) Butterschmalz
Zubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und fein zerstampfen. Käse, Grieß, Mehl und Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Teig erst zu dünnen Rollen, dann zu Schupfnudeln formen. In siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Abtropfen lassen
Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Champignons halbieren. Lauchwiebeln fein schneiden. Zwiebel und Tomate kleinwürfeln
Öl erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüse zufügen, anbraten, würzen. Mit 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe aufkochen. Fleisch zufügen, alles 5 Minuten köcheln und binden
Schupfnudeln im heißen Fett goldbraun braten. Mit
dem Geschnetzelten anrichten
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 47 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate