Schupfnudeln mit Geschnetzeltem

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Schupfnudeln mit Geschnetzeltem Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 mehligkochende Kartoffeln 
  • 100 geriebener Parmesan oder Emmentaler 
  • 1 EL (à 10 g)  Grieß + Mehl 
  • 2   Eigelb (Gr. M) 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 500 Putenbrust 
  • 300 Champignons 
  • 3   Lauchzwiebeln 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Tomate 
  • 2 EL  Öl 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 200 Schlagsahne 
  • 2 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 2-3 EL  heller Soßenbinder 
  • 1 EL (10 g)  Butterschmalz 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und fein zerstampfen. Käse, Grieß, Mehl und Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Teig erst zu dünnen Rollen, dann zu Schupfnudeln formen. In siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Abtropfen lassen
3.
Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Champignons halbieren. Lauchwiebeln fein schneiden. Zwiebel und Tomate kleinwürfeln
4.
Öl erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüse zufügen, anbraten, würzen. Mit 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe aufkochen. Fleisch zufügen, alles 5 Minuten köcheln und binden
5.
Schupfnudeln im heißen Fett goldbraun braten. Mit
6.
dem Geschnetzelten anrichten
7.
Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

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