Schupfnudeln mit Geschnetzeltem

Schupfnudeln mit Geschnetzeltem Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g mehligkochende Kartoffeln

100 g geriebener Parmesan oder Emmentaler

je 1 EL (à 10 g) Grieß

je 1 EL (à 10 g) Mehl

2 Eigelbe (Gr. M)

Salz, weißer Pfeffer

500 g Putenbrust

300 g Champignons

3 Lauchzwiebeln

1 mittelgroße Zwiebel

1 Tomate

2 EL Öl

Edelsüßpaprika

200 g Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe (instant)

2-3 EL heller Soßenbinder

1 EL (10 g) Butterschmalz

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und fein zerstampfen. Käse, Grieß, Mehl und Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

2

Teig erst zu dünnen Rollen, dann zu Schupfnudeln formen. In siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Abtropfen lassen

3

Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Champignons halbieren. Lauchwiebeln fein schneiden. Zwiebel und Tomate kleinwürfeln

4

Öl erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüse zufügen, anbraten, würzen. Mit 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe aufkochen. Fleisch zufügen, alles 5 Minuten köcheln und binden

5

Schupfnudeln im heißen Fett goldbraun braten. Mit

6

dem Geschnetzelten anrichten

7

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate