Schupfnudeln mit Geschnetzeltem

Zutaten
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 100 g geriebener Parmesan oder Emmentaler
- je 1 EL (à 10 g) Grieß + Mehl
- 2 Eigelb (Gr. M)
- Salz, weißer Pfeffer
- 500 g Putenbrust
- 300 g Champignons
- 3 Lauchzwiebeln
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Tomate
- 2 EL Öl
- Edelsüß-Paprika
- 200 g Schlagsahne
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 2-3 EL heller Soßenbinder
- 1 EL (10 g) Butterschmalz
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und fein zerstampfen. Käse, Grieß, Mehl und Eigelb unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2.
- Teig erst zu dünnen Rollen, dann zu Schupfnudeln formen. In siedendem Salzwasser gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen. Abtropfen lassen
- 3.
- Fleisch in Streifen schneiden. Gemüse putzen und waschen bzw. schälen. Champignons halbieren. Lauchwiebeln fein schneiden. Zwiebel und Tomate kleinwürfeln
- 4.
- Öl erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, herausnehmen. Gemüse zufügen, anbraten, würzen. Mit 1/2 l Wasser, Sahne und Brühe aufkochen. Fleisch zufügen, alles 5 Minuten köcheln und binden
- 5.
- Schupfnudeln im heißen Fett goldbraun braten. Mit
- 6.
- dem Geschnetzelten anrichten
- 7.
- Getränk: kühler Roséwein
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 47 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate