Schusterpfanne

Schusterpfanne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Schweinenackensteaks

Salz

Pfeffer

1 EL Butterschmalz

250 ml Kalbsfond

1 (ca. 200 g) Birne

Zitronensaft zum Beträufeln

Kümmel

getrockneter Majoran

Pfefferkörner

100 ml Buttermilch

Zimt

½ Packung Knödel

2 EL Öl

frischer Majoran und Pfefferrispe zum Garnieren

Zubereitung

1

Steaks waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite kurz anbraten. Mit Fond ablöschen. Zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Inzwischen Birne waschen. 4 Scheiben zum Garnieren schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Birne schälen, entkernen, fein würfeln. In den Fond geben. Mit Kümmel, Majoran und Pfefferkörnern würzen. Soße kurz vor dem Servieren mit Buttermilch verfeinern. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Für die Kartoffelkücherl Knödelpulver in 325 ml kaltes Wasser einrühren, 10 Minuten quellen lassen. Anschließend kleine Plätzchen daraus formen. Öl erhitzen. Vorbereitete Birnenscheiben kurz darin andünsten. Anschließend Plätzchen von jeder Seite 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Alles mit frischem Majoran, Pfefferrispe und vorbereiteten Birnenscheiben garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 840 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate