Schusterpfanne

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Schusterpfanne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Schweinenackensteaks (à ca. 180 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  • 250 ml  Kalbsfond 
  • 1 (ca. 200 g)  Birne 
  •     Zitronensaft 
  •     Kümmel 
  •     getrockneter Majoran 
  •     bunte Pfefferkörner 
  • 100 ml  Buttermilch 
  •     Zimt 
  • 1/2 Packung  Knödel halb und halb 
  • 2 EL  Öl 
  •     frischer Majoran und Pfefferrispe 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Steaks waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite kurz anbraten. Mit Fond ablöschen. Zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Inzwischen Birne waschen. 4 Scheiben zum Garnieren schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Restliche Birne schälen, entkernen, fein würfeln. In den Fond geben. Mit Kümmel, Majoran und Pfefferkörnern würzen. Soße kurz vor dem Servieren mit Buttermilch verfeinern. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Zimt abschmecken. Für die Kartoffelkücherl Knödelpulver in 325 ml kaltes Wasser einrühren, 10 Minuten quellen lassen. Anschließend kleine Plätzchen daraus formen. Öl erhitzen. Vorbereitete Birnenscheiben kurz darin andünsten. Anschließend Plätzchen von jeder Seite 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Alles mit frischem Majoran, Pfefferrispe und vorbereiteten Birnenscheiben garniert servieren
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 840 kcal
  • 3520 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 65g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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