Schwarzwälder Schoko-Kirschkuchen

Zutaten
- 1 Glas (720 ml) Kirschen
- 250 g Butter oder Margarine
- 1 Prise Salz
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 400 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 30 g Kakaopulver
- 5 EL Milch
- 50 g Zartbitter-Kuvertüre
- 50 g weiße Kuvertüre
- 1 EL Puderzucker
- Mehl und Fett
- 2 Gefrierbeutel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darübersieben und kurz mit der Milch unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und getrennt auf dem warmen Wasserbad schmelzen. In je 1 Gefrierbeutel füllen und je eine kleine Ecke abschneiden. Streifen auf den Kuchen spritzen. Kuchen in ca. 16 Dreiecke schneiden und mit Puderzucker verziert servieren
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 6 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas