Schwarzwälder Schoko-Kirschkuchen

Schwarzwälder Schoko-Kirschkuchen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1 Glas  (720 ml) Kirschen 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 200 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 400 Mehl 
  • 1/2 Päckchen  Backpulver 
  • 30 Kakaopulver 
  • 5 EL  Milch 
  • 50 Zartbitter-Kuvertüre 
  • 50 weiße Kuvertüre 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Mehl und Fett 
  • 2   Gefrierbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kirschen auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Fett, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen, darübersieben und kurz mit der Milch unterrühren. Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig daraufgeben und glatt streichen. Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Inzwischen Kuvertüre grob hacken und getrennt auf dem warmen Wasserbad schmelzen. In je 1 Gefrierbeutel füllen und je eine kleine Ecke abschneiden. Streifen auf den Kuchen spritzen. Kuchen in ca. 16 Dreiecke schneiden und mit Puderzucker verziert servieren

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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