Schwarzwurzelsuppe

3.4
(5) 3.4 Sterne von 5
Schwarzwurzelsuppe Rezept

Zutaten

Für  Personen
  • 800 ml   Gemüsebrühe (Instant)  
  • 700 g   Schwarzwurzeln  
  • 2 Scheiben (à 30 g)  Toastbrot  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 30 g   Butter  
  •     Salz  
  •     Cayennepfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  •     einige Spritzer Zitronensaft  
  •     eventuell Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Brühe aufkochen. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen, schräg in Scheiben schneiden und sofort zur Brühe geben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Toast entrinden und in feine Würfel schneiden.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Toastwürfel darin goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Einige Schwarzwurzelstücke mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen und zum Garnieren beiseite stellen.
3.
Sahne und Butter in die Suppe geben und alles pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig abschmecken. Übrige Schwarzwurzelscheiben gleichmäßig auf 4 Teller verteilen. Mit Suppe auffüllen und mit Croûtons bestreuen.
4.
Eventuell mit Petersilie und Cayennepfeffer garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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