Schwedische Fischsuppe
Aus LECKER 5/2016

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 600 g Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 1 Glas (400 ml) Fischfond
- 2 TL Gemüsebrühe (instant)
- 400 g Porree
- 4 Stiel/e Dill
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 500 g Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 200 g saure Sahne
- 4 Scheibe/n Graubrot
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel schälen, grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und etwas kleiner schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Kartoffeln zugeben, kurz mitdünsten. Mit Fischfond und 1⁄2 l Wasser ablöschen. Brühe einrühren, aufkochen. Alles zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Nach ca. 10 Minuten Kochzeit zufügen.
- 2.
- Für die Gremolata Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken. Dill, Knoblauch und Zitronenschale mischen.
- 3.
- Fisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Fisch in die Suppe geben und darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen.
- 4.
- Saure Sahne in die Suppe rühren und nochmals abschmecken. Anrichten und mit Dillgremolata bestreuen. Graubrot dazu reichen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 390 kcal
- 32 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate