Schwedischer Rotkohlsalat

Aus kochen & genießen 11/2014
Schwedischer Rotkohlsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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So liebt man Krautsalat nicht nur in Bullerbü: Roter Kohl trifft auf die fruchtig-feine Süße von Pflaumen und knackige Walnüsse

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Wartezeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 kg Rotkohl

Salz

3 TL brauner Zucker

150 g getrocknete Softpflaumen

2 Zwiebeln

6 EL Olivenöl

150 ml Weißweinessig

Pfeffer

100 g Walnusskerne

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Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen, vierteln, Strunk entfernen. Kohl in sehr feine Streifen hobeln oder schneiden. In einer großen Schüssel mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker kräftig durchkneten. Pflaumen sehr fein würfeln und darunterheben.

2

Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Essig ablöschen, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit 2 TL Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zwiebelmischung über den Kohl gießen. Alles gut mischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen.

3

Nüsse grob hacken und evtl. rösten. Vor dem Anrichten unter den Salat heben. Nochmals abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 170 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate