Schweinefilet mit Süßkartoffeln und Spinat

Schweinefilet mit Süßkartoffeln und Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Knoblauchzehen

3 Rosmarin

800 Süßkartoffeln

2 Schweinefilets

Salz

Pfeffer

100 g Speck (z. B. Pancetta, ersatzw. Bacon)

4 EL Olivenöl

etwas EL Olivenöl

1 mittelgroße Zwiebel

1 kg Blattspinat

1 TL Zitronensaft

Zubereitung

1

Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln. 1 Zweig grob klein schneiden. Vom Rest die Nadeln abzupfen, hacken. Süßkartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden.

2

Filets evtl. waschen und trocken tupfen. Mit etwas Salz, Pfeffer und gehacktem Rosmarin würzen. Speck dicht an dicht fest um die Filets wickeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten.

3

Filets auf ein geöltes Backblech legen. Süßkartoffeln rundherum verteilen. Knoblauch und Rosmarinstücke darüberstreuen, 2 EL Öl über die Kartoffeln träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/Umluft: 125 °C/Gas: Stufe 1) 20–30 Minuten braten.

4

Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Tropfnassen Spinat zugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist.

5

Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

6

Filets in Alufolie wickeln, kurz ruhen lassen. Dann in Scheiben schneiden. Mit Süßkartoffeln und Spinat anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate