Schweinefilet mit Trauben zu Bandnudeln

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Schweinefilet mit Trauben zu Bandnudeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 600 Schweinefilet 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 250 ml  Gemüsebrühe 
  • 400 Linguine Nudeln 
  • 1/2 Bund  glatte Petersilie 
  • 200 grüne kernlose Weintrauben 
  • 2 TL  Speisestärke 
  •     frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Fleisch trocken tupfen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln im Bratsatz andünsten. Fleisch wieder zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Wein und Brühe zugießen. Ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen
2.
Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Trauben waschen, abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. 2 EL Wasser mit Stärke glatt rühren, in die Soße rühren. Nochmals aufkochen lassen. Trauben und gehackte Petersilie zugeben, unterrühren
3.
Nudeln abgießen und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Schalen anrichten, mit Petersilie und frisch gemahlenem Pfeffer garnieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 83g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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