Schweinerollbraten mit Porree und Kartoffelpüree

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Schweinerollbraten mit Porree und Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 2 kg  Schweinebauch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2 kg  Kartoffeln 
  • 2,5 kg  Porree (Lauch) 
  • 300 Schlagsahne 
  • 2 TL  Sambal Oelek 
  • 400 ml  Milch 
  • 100 Butter 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  •     Küchengarn 
  •     Alufolie 

Zubereitung

270 Minuten
ganz einfach
1.
Zitronen heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Knoblauch schälen und hacken. Fleischschwarte kreuzweise einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleischseite mit Zitrone und Knoblauch einreiben. Braten aufrollen und mit Küchengarn binden. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 4 Stunden garen
2.
Inzwischen Kartoffeln schälen, waschen, grob klein schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Porree putzen, waschen und in Stücke schneiden. Sahne aufkochen, mit Salz und Sambal Oelek kräftig abschmecken. Porree in die Sahne geben, aufkochen und ca. 10 Minuten schmoren
3.
Milch aufkochen und Butter darin schmelzen. Kartoffeln abgießen. Buttermischung zufügen und stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Alufolie wickeln. Ofengrill einschalten (240 °C) und Fleischschwarte darin 2–5 Minuten übergrillen. Püree, Porree und Fleisch anrichten
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Ernährungsinfo

8 Personen ca. :
  • 1080 kcal
  • 4530 kJ
  • 55g Eiweiß
  • 78g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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