Schweinerollbraten mit Schinken und Weintrauben

Schweinerollbraten mit Schinken und Weintrauben Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ½ kg Schweineschnitzelbraten

Salz

Pfeffer

2 Zweige Rosmarin

4 Stiele Thymian

200 g Doppelrahm-Frischkäse

350 g Weintrauben

80 g Schinken

2 Möhren

3 Zwiebeln

4 EL Butterschmalz

400 ml trockener Weißwein

400 ml Gemüsebrühe

1,2–1,6 kg Bohnen

300–400 g Bandnudeln

1 EL Speisestärke

Zucker

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Kräuter waschen. Nadeln von den Zweigen, Blättchen von den Stielen streifen bzw. zupfen und klein hacken. Frischkäse mit Kräutern verrühren, mit Pfeffer würzen. Fleisch damit bestreichen. Weintrauben waschen, von den Stielen zupfen und halbieren. Auf dem Käse verteilen, andrücken und mit Schinkenscheiben belegen. Fleisch fest aufrollen und mit Küchengarn zu einem Rollbraten binden

2

Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. 2 Zwiebeln schälen und würfeln. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rollbraten darin rundherum kräftig anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Möhren im Bratfett andünsten. Wein und Brühe angießen, aufkochen. Braten wieder in den Bräter setzen und den Deckel auflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 3/4–2 Stunden schmoren. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit den Deckel abnehmen

3

Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Inzwischen Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 1 Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Butterschmalz in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin andünsten. Bohnen zugeben und kurz durchschwenken

4

Braten aus dem Bräter nehmen, warm stellen. Bratfond durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren. Fond damit binden, nochmals aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

5

Nudeln abgießen. Rollbraten auf eine Platte setzen und in Scheiben schneiden. Fleisch, Nudeln und Bohnen mit etwas Soße auf Tellern anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate