Seelachs mit Parmesan-Kruste auf Tomatennudeln
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 Packung (370 g) Tomatensoße mit Kräutern
100 ml Gemüsebrühe (instant)
2 Packungen (à 250 g) frische Tagliatelle Nudeln (Kühlregal)
500 g Seelachsfilet
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
40 g Butter
4 EL Paniermehl
getrockneter Majoran
½ Bund Petersilie
30 g geriebener Parmesan
Majoran zum Garnieren
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatensoße zugeben, Brühe angießen und aufkochen. Nudeln zugeben und 1-2 Minuten darin ziehen lassen.
Fisch waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischstücke darin von beiden Seiten anbraten und herausnehmen.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Paniermehl und getrockneten Majoran unterrühren. Von der Herdplatte nehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie fein hacken.
Petersilie und Parmesan zur Bröselmasse geben. Nudeln in Portionsförmchen füllen und die Fischstücke darauflegen. Bröselmasse auf dem Fisch verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken.
Evtl. mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 700 kcal
- 42 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 79 g Kohlenhydrate