Seelachs-Saltimbocca mit mediterranem Gemüse

Seelachs-Saltimbocca mit mediterranem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große Zucchini (ca. 300 g) 
  • 250 Kirschtomaten 
  • 3   rote Zwiebeln 
  • 6 Stiel(e)  Salbei 
  • 6 Scheiben (ca. 60 g)  Parmaschinken 
  • 800 Seelachsfilet 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  weißer Balsamessig 
  •     kleine Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Kirschtomaten waschen, evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Salbei waschen, 12 Blätter abzupfen und Rest beiseitelegen.
2.
Schinkenscheiben längs halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück mit 1 Salbeiblatt belegen, mit 1 Schinkenscheibe umwickeln.
3.
Mit Holzspießen feststecken.
4.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter gelegentlichem Wenden 7–8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
5.
Gleichzeitig 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fisch-Saltimbocca darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Alles anrichten und mit restlichem Salbei garnieren. Dazu passt Ciabattabrot.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 340 kcal
  • 50g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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