Seelachs-Saltimbocca mit mediterranem Gemüse
Zutaten
1 Zucchini
250 g Kirschtomaten
3 rote Zwiebeln
ca. 6 Stiele Salbei
6 Scheiben (ca. 60 g) Parmaschinken
800 g Seelachsfilet
Salz
Pfeffer
Zucker
2 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Zubereitung
Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Kirschtomaten waschen, evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Salbei waschen, 12 Blätter abzupfen und Rest beiseitelegen.
Schinkenscheiben längs halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück mit 1 Salbeiblatt belegen, mit 1 Schinkenscheibe umwickeln.
Mit Holzspießen feststecken.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter gelegentlichem Wenden 7–8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
Gleichzeitig 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fisch-Saltimbocca darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Alles anrichten und mit restlichem Salbei garnieren. Dazu passt Ciabattabrot.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 50 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate