Seelachs-Saltimbocca mit mediterranem Gemüse

Seelachs-Saltimbocca mit mediterranem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zucchini

250 g Kirschtomaten

3 rote Zwiebeln

ca. 6 Stiele Salbei

6 Scheiben (ca. 60 g) Parmaschinken

800 g Seelachsfilet

Salz

Pfeffer

Zucker

2 EL Olivenöl

1 EL Balsamessig

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Zubereitung

1

Zucchini putzen, waschen und klein schneiden. Kirschtomaten waschen, evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Salbei waschen, 12 Blätter abzupfen und Rest beiseitelegen.

2

Schinkenscheiben längs halbieren. Fisch waschen, trocken tupfen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Stück mit 1 Salbeiblatt belegen, mit 1 Schinkenscheibe umwickeln.

3

Mit Holzspießen feststecken.

4

1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter gelegentlichem Wenden 7–8 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.

5

Gleichzeitig 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Fisch-Saltimbocca darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Alles anrichten und mit restlichem Salbei garnieren. Dazu passt Ciabattabrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 340 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate