Selbst gemachte Tomatensoße mit Polentaschnitten

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Zutaten
- 250 ml Milch
- Salz
- 50 g Butter oder Margarine
- 2 EL Butter oder Margarine
- 150 g Polenta (Maisgrieß)
- 4 EL Pinienkerne
- 1 kg Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Zweige Rosmarin
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- je 150 g gelbe und rote Kirschtomaten
- 2 EL Zucker
- 1 - 2 EL dunkler Balsamico-Essig
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Milch, 250 ml Wasser, 1 Teelöffel Salz und 50 g Fett aufkochen. Polenta einrühren und 10 Minuten quellen lassen. Noch heiß auf 1/3 eines mit Backpapier ausgelegten Backblechs streichen und auskühlen lassen.
- 2.
- Inzwischen Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 3.
- Rosmarin waschen und die Nadeln von 2 Stielen abstreifen. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin darin anschwitzen. Tomatenstücke zufügen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Kirschtomaten waschen, trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kirschtomaten darin kurz anbraten, mit Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Essig und Brühe ablöschen, aufkochen und zur Tomatensoße geben.
- 5.
- Pinienkerne darüberstreuen. Polenta in Rauten schneiden. 2 Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen und Polenta-Rauten darin von jeder Seite ca. 3 Minuten goldbraun braten. Rauten mit Tomatensoße auf Tellern anrichten.
- 6.
- Mit übrigem Rosmarin garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 11 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 46 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG