Selbst gemachtes Crunchy-Nuss-Müsli mit Zitrusfrüchten
Aus LECKER 3/2010

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Zutaten
- 100 g Mandelkerne
- 100 g Pekannusskerne
- 1 Packung (500 g) kernige Multikornflocken (Hafer, Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel)
- 60 g Leinsamen
- 100 g Kokoschips
- 150 g flüssiger Honig
- Backpapier
- 1 kleine Orange
- 1 rosa Grapefruit
- 150 g Joghurt
- 50 g Crunchy-Müsli
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Für das Crunchy-Müsli Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln und Nüsse grob hacken. Mit Kornflocken, Leinsamen, Kokoschips und Honig gut mischen.
- 2.
- Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 10–15 Minuten rösten.
- 3.
- Fertiges Müsli auskühlen lassen. Trocken und möglichst luftdicht verpacken. Das Müsli ist 3–4 Wochen haltbar.
- 4.
- Für 1 Portion Müsli mit Zitrussalat Orange und Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, dabei den Saft auffangen. Saft aus den Trennhäuten drücken.
- 5.
- Joghurt mit Zitrussaft verrühren. Mit Crunchy-Nuss-Müsli und Zitrusfrüchten anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 440 kcal
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate