Selbst gemachtes Crunchy-Nuss-Müsli mit Zitrusfrüchten

Selbst gemachtes Crunchy-Nuss-Müsli mit Zitrusfrüchten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Mandelkerne

100 g Pecannusskerne

1 Packung (500 g) Multikornflocken (Hafer, Weizen, Roggen, Gerste und Dinkel)

60 g Leinsamen

100 g Kokoschips

150 g flüssigen Honig

Für 1 Portion Müsli mit Zitrussalat:

1 Orange

1 Grapefruit

150 g Joghurt

50 g Crunchy-Müsli

Zubereitung

1

Für das Crunchy-Müsli Ofen vorheizen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2). Backblech mit Backpapier auslegen. Mandeln und Nüsse grob hacken. Mit Kornflocken, Lein­samen, Kokoschips und Honig gut mischen.

2

Auf dem Backblech verteilen und im heißen Ofen 10–15 Minuten rösten.

3

Fertiges Müsli auskühlen lassen. Trocken und möglichst luft­dicht verpacken. Das Müsli ist 3–4 Wochen haltbar.

4

Für 1 Portion Müsli mit Zitrussalat Orange und Grapefruit so dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Die Filets zwischen den Trennhäuten herauslösen, dabei den Saft auffangen. Saft aus den Trennhäuten drücken.

5

Joghurt mit Zitrussaft verrühren. Mit Crunchy-Nuss-Müsli und Zitrus­früchten anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 440 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2010