Senfeier mit Kartoffelpüree

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Senfeier mit Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 6   Eier 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 3/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 125 Schlagsahne 
  • 2 EL  körniger Senf 
  •     Pfeffer 
  • 200 Rauke 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 1 EL  Senfkörner 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffel waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser acht Minuten garen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. Fett in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen.
2.
Senf einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rauke waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Rauke und die Hälfte des Schnittlauchs in die Soße geben.
3.
Eier in die Soße geben. Senfkörner in einer trockenen Pfanne rösten. Kartoffeln abgießen, abschrecken, die Schale abziehen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Eierragout und Kartoffelschnee mit dem restlichen Schnittlauch bestreut servieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 18 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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