Senfeier mit Kartoffelpüree

Aus LECKER 3/2016
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(38) 3.8 Sterne von 5

Lieblingsessen für immer: Wenn es Senfeier mit Kartoffelpü zum Mittagessen gibt, lassen wir auf der Stelle alles stehen und liegen!

Zutaten

Für Personen
  • 800 Kartoffeln 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  •     Muskat 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 4 EL  Butter 
  • 2 EL  Mehl 
  • 1⁄4 + 100 ml Milch 
  • 1 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 4–5 EL  körniger Senf 
  • 8   Eier (Gr. M) 
  • 1 Glas (370 ml)  Cornichons 
  •     Petersilie 

Zubereitung

40 Minuten
einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.
Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und 1⁄4 l Milch unter Rühren angießen, Brühe einrühren, alles aufkochen.
3.
Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Senf in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Inzwischen Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Kartoffeln abgießen. 100 ml Milch und 2 EL Butter zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
5.
Eier abschrecken, schälen. Kartoffelpüree, Eier, Senfsoße und Cornichons anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 500 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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