Senfeier mit Kartoffelpüree
Aus LECKER 3/2016

Lieblingsessen für immer: Wenn es Senfeier mit Kartoffelpü zum Mittagessen gibt, lassen wir auf der Stelle alles stehen und liegen!
Zutaten
- 800 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Muskat
- 1 kleine Zwiebel
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1⁄4 l + 100 ml Milch
- 1 TL Gemüsebrühe (instant)
- 4–5 EL körniger Senf
- 8 Eier (Gr. M)
- 1 Glas (370 ml) Cornichons
- Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
- 2.
- Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und 1⁄4 l Milch unter Rühren angießen, Brühe einrühren, alles aufkochen.
- 3.
- Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Senf in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- Inzwischen Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Kartoffeln abgießen. 100 ml Milch und 2 EL Butter zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
- 5.
- Eier abschrecken, schälen. Kartoffelpüree, Eier, Senfsoße und Cornichons anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate
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