Senfeier mit Kartoffelpüree
Lieblingsessen für immer: Wenn es Senfeier mit Kartoffelpü zum Mittagessen gibt, lassen wir auf der Stelle alles stehen und liegen!
Zutaten
800 g Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zucker
Muskat
1 kleine Zwiebel
4 EL Butter
2 EL Mehl
¼ l Milch
100 ml Milch
1 TL Gemüsebrühe (instant)
4-5 EL körniger Senf
8 Eier (Gr. M)
1 Glas (370 ml) Cornichons
evtl. Petersilie zum Garnieren
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Schritt 2
Für die Soße Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 1⁄4 l Wasser und 1⁄4 l Milch unter Rühren angießen, Brühe einrühren, alles aufkochen.
Schritt 3
Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Senf in die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 4
Inzwischen Eier ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Kartoffeln abgießen. 100 ml Milch und 2 EL Butter zugeben. Mit einem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Schritt 5
Eier abschrecken, schälen. Kartoffelpüree, Eier, Senfsoße und Cornichons anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 24 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate