Serviettenknödel mit Pilzragout

Zutaten
- 300 g Brötchen (vom Vortag)
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Butter oder Margarine
- 450 ml Milch
- Salz
- Pfeffer
- getr. Thymian
- 2 Eier (Größe S)
- 1 geh. EL Mehl
- 40 g geräucherter durchwachsener Speck
- 250 g Champignons
- 100 g Austernpilze
- 100 g Shiitake
- 250 g Kräuterseitlinge
- 250 g Schlagsahne
- 375 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1-2 EL heller Soßenbinder
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
Zubereitung
70 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 2 Esslöffel Fett schmelzen, eine Zwiebel darin andünsten. Milch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, über die Brötchen gießen, vermengen, 10 Minuten quellen lassen.
- 2.
- Eier und Mehl verquirlen. Unter die Brötchen rühren, nochmals abschmecken. Brötchenmasse auf einem feuchten Geschirrtuch als Rolle (ca. 8 cm Ø) formen. Einwickeln und die Tuchenden zusammenbinden.
- 3.
- In einem langen Topf in reichlich, leicht kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten garen. Inzwischen Speck fein würfeln. Pilze putzen, Champignons halbieren. Speck in einer Pfanne auslassen. 2 Esslöffel Fett zufügen.
- 4.
- Übrige Zwiebelwürfel und Champignons darin anbraten. Übrige Pilze zufügen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne und Brühe ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen und abschmecken.
- 5.
- Knödel auswickeln, in Scheiben schneiden. Mit dem Ragout anrichten. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 20g Eiweiß
- 44g Fett
- 57g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian