Laugen-Mangold-Serviettenknödel

Laugen-Mangold-Serviettenknödel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 ml Milch

200 g Laugenbrötchen

1 Zwiebel

1 TL Öl

100 g Mangold

2 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Milch aufkochen. Laugenbrötchen in kleine Würfel schneiden. Brötchen mit heißer Milch übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Zwiebel schälen, fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel darin 2–3 Minuten andünsten und zu den Brötchen geben. Mangold putzen, waschen. Das Grün hacken, Rest anderweitig verwenden. Eier und Mangold zur Knödelmasse geben und gut vermengen.

3

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Knödelmasse an die Längsseite eines feuchten Geschirrtuches verteilen (ca. 7 cm Ø; 18–20 cm lang). Masse fest einrollen und die Enden mit Küchengarn zusammenbinden. Knödel in siedendem Salzwasser 30–40 Minuten gar ziehen lassen, dabei regelmäßig wenden.

5

Knödel abtropfen lassen, aus dem Tuch nehmen und in Scheiben schneiden. Dazu schmeckt gehobelter Parmesan.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate