Sesam-Falafeln in Spaghetti-Begleitung
Zutaten
1 Packung (175 g) Trockenmischung für Falafeln
Salz
Pfeffer
Salz, Pfeffer, gem. Kreuzkümmel, Zucker
40 g Mandeln (mit Haut)
2 Zwiebeln
5 EL Sonnenblumenöl
350 g Kirschtomaten
2 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein (oder Tomatensaft)
250 g Spaghetti
4 EL Sesam
Oregano zum Bestreuen
Schritt 1
Die Falafelmasse nach Packungsanweisung anrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken und kalt stellen.
Schritt 2
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Tomaten darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Tomatenmark zugeben, kurz anschwitzen, mit Wein oder Saft ablöschen und 6–7 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Schritt 3
Inzwischen Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Aus der Falafelmasse Bällchen formen und in Sesam wälzen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Falafeln darin 5–8 Minuten rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mandeln hacken.
Schritt 4
Spaghetti abgießen, zurück in den Topf geben und mit der Soße vermengen. Mit Falafel-Bällchen anrichten. Mit Oregano und Mandeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 19 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate