close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Shortbread mit Haselnüssen (Märchen: Der Nussknacker)

Aus LECKER 46/2008
0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 250 g   kalte Butter  
  • 300 g   Zucker  
  • 350 g   Mehl  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 400 g   Haselnusskerne  
  • 300 g   Schlagsahne  
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
250 g Butter in Stückchen schneiden. Mit 100 g Zucker, Mehl und Ei in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen schnell zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Zu einer Rolle (4-5 cm Ø) formen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig in 3-5 mm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen. Inzwischen Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. 200 g Zucker karamellisieren, Sahne angießen und so lange köcheln, bis der Zucker gelöst ist. Nüsse unterrühren und zügig auf die Kekse verteilen. Fest werden lassen
2.
30 Minuten Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 160 kcal
  • 670 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved