Mandel-Cranberry-Shortbread

Zutaten
- 125 g getrocknete Cranberrys
- 225 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 225 g Butter
- 100 g Zucker
- 50 g Mandelblättchen
- Fett
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Cranberrys fein hacken. Mehl, gemahlene Mandeln und Cranberrys mischen. Butter würfeln. Mehlmischung, Zucker und Butter verkneten
- 2.
- Eine rechteckige Springform (23 x 33 cm) fetten. Teig in der Form verteilen und dabei leicht andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Mandelblättchen bestreuen
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Stücke (ca. 2,5 x 8 cm) schneiden
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 130 kcal
- 540 kJ
- 2 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate