Mandel-Cranberry-Shortbread

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(13) 3.6 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   getrocknete Cranberrys  
  • 225 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Mandeln  
  • 225 g   Butter  
  • 100 g   Zucker  
  • 50 g   Mandelblättchen  
  •     Fett für die Form 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Cranberrys fein hacken. Mehl, gemahlene Mandeln und Cranberrys mischen. Butter würfeln. Mehlmischung, Zucker und Butter verkneten
2.
Eine rechteckige Springform (23 x 33 cm) fetten. Teig in der Form verteilen und dabei leicht andrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Mandelblättchen bestreuen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit einem scharfen Messer in Stücke (ca. 2,5 x 8 cm) schneiden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 130 kcal
  • 540 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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