close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kardamom-Shortbread

Aus kochen & genießen 11/2019
4.6
(5) 4.6 Sterne von 5

Das englische Buttergebäck füllen wir mit einer ganz unwiderstehlichen Zitronencreme.

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Mehl  
  • 50 g   Zucker  
  • 1/2 TL   gemahlener Kardamom  
  •     Salz  
  • 100 g   kalte Butter  
  •     Mehl zum Ausrollen  
  • 125 g   Lemon Curd (englische Zitronencreme, Glas) 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Backpapier  

Zubereitung

50 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Mehl, Zucker, Kardamom, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck (ca. 24 x 25 cm) ausrollen und in ca. 40 Stücke (ca. 3 x 5 cm) schneiden. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Lemon Curd in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit einem Löffel auf ca. 20 Kekse verteilen. Jeweils einen zweiten Keks daraufsetzen. ­Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved