Kardamom-Shortbread
Aus kochen & genießen 11/2019

Das englische Buttergebäck füllen wir mit einer ganz unwiderstehlichen Zitronencreme.
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Zutaten
- 150 g Mehl
- 50 g Zucker
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
- Salz
- 100 g kalte Butter
- Mehl zum Ausrollen
- 125 g Lemon Curd (englische Zitronencreme, Glas)
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
50 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Mehl, Zucker, Kardamom, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
- 2.
- Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck (ca. 24 x 25 cm) ausrollen und in ca. 40 Stücke (ca. 3 x 5 cm) schneiden. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 3.
- Lemon Curd in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit einem Löffel auf ca. 20 Kekse verteilen. Jeweils einen zweiten Keks daraufsetzen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate