Kardamom-Shortbread

Aus kochen & genießen 11/2019
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Kardamom-Shortbread Rezept

Das englische Buttergebäck füllen wir mit einer ganz unwiderstehlichen Zitronencreme.

Zutaten

Für Stück
  • 150 Mehl 
  • 50 Zucker 
  • 1/2 TL  gemahlener Kardamom 
  •     Salz 
  • 100 kalte Butter 
  •     Mehl zum Ausrollen 
  • 125 Lemon Curd (englische Zitronencreme, Glas) 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten ( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
1.
Mehl, Zucker, Kardamom, 1 Prise Salz und Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Teig auf etwas Mehl zu einem Rechteck (ca. 24 x 25 cm) ausrollen und in ca. 40 Stücke (ca. 3 x 5 cm) schneiden. Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3.
Lemon Curd in einem kleinen Topf aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Mit einem Löffel auf ca. 20 Kekse verteilen. Jeweils einen zweiten Keks daraufsetzen. ­Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 12 g Kohlenhydrate

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