Skelett-Muffins

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Skelett-Muffins Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 175 Butter oder Margarine 
  • 150 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 225 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 150 Zartbitter-Schokolade 
  • 50 ml  Milch 
  • 3   Lakritzschnecken 
  • 150 Puderzucker 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 12   Papier-Backförmchen 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren.
2.
Mehl und Backpulver mischen. Schokolade klein hacken. Milch und Mehl abwechselnd unter die Fettmischung rühren. Schokolade unterrühren. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen.
3.
Teig gleichmäßig darin verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Lakritzschnecken entrollen und in Stücke für Mund, Nase und Augen schneiden. Für die Augen die Stücke aufrollen. Puderzucker sieben und mit Zitronensaft verrühren. Auf jeden Muffin ca. 1 EL Zuckerguss verteilen und mit Lakritzstücken Gesichter gestalten.
5.
Guss mindestens 1 Stunde trocknen lassen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 48 g Kohlenhydrate

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