Smørrebrød (dänische Brothappen) mit Harvartikäse

Smørrebrød (dänische Brothappen) mit Harvartikäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Ei (Gr. M)

60 g Gewürzgurken

1 kleine Zwiebel

½ Beet Kresse

½ Bund Schnittlauch

125 g Salat-Mayonnaise

75 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer

einige Frisée-Salatblätter

40 g Alfalfasprossen

100 g Johannisbeeren

8 Scheiben Roggenvollkornbrot

400 g Harvartikäse

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Zubereitung

1

Ei in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und Schale abpellen. Abkühlen lassen. Gurken abtropfen lassen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kresse vom Beet schneiden, Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Ei fein würfeln. Mayonnaise, Crème fraîche, Gewürzgurken, Kräuter, Zwiebel und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

2

Salat waschen und trocken tupfen. Sprossen und Johannisbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Roggenbrot mit der Remoulade bestreichen. Salat darauf verteilen. Käsescheiben halbieren oder dritteln und in mehreren Lagen darauflegen. Mit Sprossen und Johannisbeeren garnieren

Nährwerte

Pro Stück

  • 390 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate