Soja-Bratling mit Tomaten-Spinatgemüse

Soja-Bratling mit Tomaten-Spinatgemüse Rezept
Foto: Först, Thomas
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 mittelgroße Zwiebeln

1 Packung (200 g) Fertigmischung für Soja-Bratlinge

800 g feiner Blattspinat

4 Tomaten

½ Bund Dill

2 EL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

2 EL Öl

75 g Parmesan

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel fein hacken, Rest in Spalten schneiden. Fertigmischung für Soja-Bratlinge und gehackte Zwiebeln in 300 ml kaltes Wasser einrühren und zu einem Teig verarbeiten. Ca. 10 Minuten ausquellen lassen und 8-10 Bratlinge formen. In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen und verlesen. Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Dill waschen und grob schneiden. Zwiebel- und Tomatenspalten im heißen Fett andünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Bratlinge darin bei mittlerer Hitze unter vorsichtigem Wenden ca. 5 Minuten braten. Parmesan hobeln. Bratlinge und Gemüse anrichten und mit Parmesan bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate