Soleier mit dreierlei Soßen

Zutaten
- 3 EL Salz
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Pfefferkörner
- 1 TL Kümmel
- 3 Chili-Schoten
- 1 Zwiebel
- 10 Eier (Größe M)
- 1 Glas (250 g) Salatcreme (40 % Fett)
- 250 g Schmand
- 3 EL Weinessig
- Cayennepfeffer
- 2 Eßl Meerrettich (Glas)
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 200 g Ketchup
- 2 EL Chilisoße
- Gartenkresse und grob zerstoßener Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 1 1/4 Liter Wasser mit Salz, Lorbeer, Pfefferkörner, Kümmel und Chili aufkochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zufügen. Eier in den Sud geben und 9-10 Minuten kochen.
- 2.
- Eier kalt abschrecken und die Schale etwas anschlagen. Sud erkalten lassen. Eier in ein Glas legen und den Sud darübergießen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Tage durchziehen lassen. Salatcreme, Schmand und Essig glatt rühren.
- 3.
- Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Hälfte der Creme mit Meerrettich und restliche Creme mit Senf verrühren. Ketchup und Chilisoße glatt rühren. Einen Esslöffel Meerrettichsoße hinzugeben und verrühren.
- 4.
- Soßen in Schälchen füllen. Meerrettichsoße mit Kresse und Senfsoße mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen. Zu den Eiern servieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 11 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin