Soleier mit dreierlei Soßen

Soleier mit dreierlei Soßen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 EL Salz

3 Lorbeerblätter

1 TL Pfefferkörner

1 TL Kümmel

3 Chilischoten

1 Zwiebel

10 Eier (Gr. M)

1 Glas (250 g) Salatcreme (40 % Fett)

250 g Schmand

3 EL Weinessig

Cayennepfeffer

2 Meerrettich (Glas)

2 EL mittelscharfer Senf

200 g Ketchup

2 EL Chilisoße

Gartenkresse und grob zerstoßener Pfeffer zum Bestreuen

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Zubereitung

1

1 1/4 Liter Wasser mit Salz, Lorbeer, Pfefferkörner, Kümmel und Chili aufkochen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und zufügen. Eier in den Sud geben und 9-10 Minuten kochen.

2

Eier kalt abschrecken und die Schale etwas anschlagen. Sud erkalten lassen. Eier in ein Glas legen und den Sud darübergießen. Zugedeckt im Kühlschrank 2-3 Tage durchziehen lassen. Salatcreme, Schmand und Essig glatt rühren.

3

Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Hälfte der Creme mit Meerrettich und restliche Creme mit Senf verrühren. Ketchup und Chilisoße glatt rühren. Einen Esslöffel Meerrettichsoße hinzugeben und verrühren.

4

Soßen in Schälchen füllen. Meerrettichsoße mit Kresse und Senfsoße mit grob zerstoßenem Pfeffer bestreuen. Zu den Eiern servieren. Dazu schmeckt Schwarzbrot.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate