Sommerfrüchte-Chutney

Sommerfrüchte-Chutney Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

1 kg Nektarinen

600 g Sauerkirschen

300 g Brombeeren

1 Bio-Orange

300 g Zucker (ersatzweise Honig)

150 ml Weißweinessig

1 TL Pfefferkörner

½ TL Gewürznelken

2 Zimtstangen

Zubereitung

1

Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch würfeln. Kirschen waschen, entstielen, entsteinen und Früchte halbieren. Brombeeren verlesen, evtl. vorsichtig waschen. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben.

2

Früchte, Orangenschale, Zucker und Essig in einen Topf geben. Pfeffer in einem Mörser fein zerstoßen. Pfeffer, Nelken und Zimtstangen zum Chutney geben. Aufkochen und ca. 1 Stunde unter gelegentlichem Rühren köcheln.

3

Zimt herausnehmen. Chutney sofort in Gläser füllen. Schmeckt zu Käse, Steak und Wildgerichten.

Aus LECKER 9/2014
Verschiedene Käsesorten, Trauben, Feigen und Cracker liegen auf einem Holzbrett, dahinter Gebäck in einem Brotkorb. - Foto: Emily Beckmann / LECKER.de
Käseplatte anrichten – die besten Ideen für Gäste

Es muss nicht immer mit Liebe gekocht sein, sondern kann auch mit Liebe ausgesucht, gekauft und dekoriert sein: eine Ode an die Käseplatte.

Pfirsich-Käsekuchen Rezept - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Cremiger Pfirsich-Käsekuchen - ein Highlight in zwei Schichten

Vergiss Dosenfrüchte, jetzt sind frische Pfirsiche Pflicht! Reif gepflückt, duftend süß und herrlich saftig verwandeln sie diesen Käsekuchen in ein echtes Sommermärchen!

4,1
105 Min.
Pflaumenmus im Glas, daneben im Schälchen mit Löffelchen - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Pflaumenmus - nach Omas Rezept aus dem Backofen

Ist das herrlich, wenn das ganze Haus nach Pflaumenmus duftet! Den Aufstrich selber zu machen ist gar nicht schwer - und gelingt im Backofen sowie auf dem Herd. Mit unserem Rezept und den richtigen Gewürzen schmeckt’s wie bei Oma.

4,2
60 Min.
Dopamin-Desserts - bunte Nachtisch-Ideen, die glücklich machen - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Dopamin-Desserts - bunte Nachtisch-Ideen, die glücklich machen

Lust auf gute Laune zum Nachtisch? Dopamin-Desserts strahlen in knalligen Farben, sind verspielt getoppt und machen einfach happy. Die besten Rezepte!

Tomaten-Auberginen-Auflauf mit Mozzarella in einer Auflaufform - Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Top 5 Comfort Food-Rezepte für den Sommer

Wer sagt eigentlich, dass Comfort Food nur in der kalten Jahreszeit funktioniert? Auch im Sommer brauchen wir manchmal eine Portion Geborgenheit zum Löffeln – nur eben etwas leichter und frischer. Ob cremig, würzig oder fruchtig: Diese fünf Rezepte bringen den Gemütlichkeitsfaktor ganz ohne Schwere.

Mirabellen-Chutney mit bunten Gemüsestücken in zwei Gläsern, eines mit Schleife, auf grünem Untergrund. - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Mirabellen-Chutney

Fruchtiges Mirabellen-Chutney passt toll zu herzhaften Speisen, schmeckt auf frisch gebackenem Brot und ist ein idealer Begleiter für die Käseplatte. So geht das einfache Rezept!

4,0
45 Min.