Sommerlicher Kartoffelsalat

Aus LECKER 7/2006
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Sommerlicher Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 800 Kartoffeln 
  • 175 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL  Weißwein-Essig 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2   Wiener Würstchen (à ca. 90 g) 
  • 3   Gewürzgurken (à ca. 40 g) 
  • 175 Kirschtomaten 
  • 125 Vollmilch-Joghurt 
  • 125 Salatcreme (40 % Fett) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  •     Pflücksalat 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Brühe aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Am Ende der Garzeit die Kartoffeln mit 2 Esslöffeln Essig beträufeln.
2.
Inzwischen Eier in kochendes Wasser geben und ca. 9 Minuten garen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Eier vierteln. Würstchen in Scheiben schneiden. Gurken würfeln. Tomaten putzen, waschen und halbieren.
3.
Joghurt, Salatcreme und restlichen Essig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kartoffeln nach Belieben auf einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln, Würstchen, Gurken und Tomaten vermengen.
4.
Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Kartoffelsalat mit je einem Ei, einem Klecks Joghurt-Salatcreme und nach Belieben einigen Pflücksalatblättern auf einem Teller anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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