Sommerliches Gartengemüse
Zutaten
50 g Butter
50 g Mehl
350 g Kartoffeln
250 g Möhren
1 EL Gemüsebrühe (instant)
1 (ca. 850 g) Blumenkohl
250 g Zuckerschoten
4 Scheiben (à 150 g) Kasseler-Kotelett
200 ml Milch
1 EL Öl
4 Eier (Gr. M)
1 Bund Petersilie
Salz
schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Butter und Mehl verkneten. In Flöckchen auf einem Teller verteilen und kalt stellen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 1 1/4 Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen.
Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nach 5 Minuten Garzeit zufügen und mitgaren. Zuckerschoten waschen und putzen.
Zuckerschoten und Kasseler 5 Minuten der Garzeit zum Gemüse geben. Kasseler herausnehmen, warm stellen. Milch zum Gemüse gießen, aufkochen, Mehl-Butterflöckchen nach und nach unterrühren. 3-4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier hineinschlagen und 3-4 Minuten darin braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kasseler mit Spiegelei und Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 49 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate