Sommerliches Gartengemüse

Zutaten
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 350 g Kartoffeln
- 250 g Möhren
- 1 EL Instant-Gemüsebrühe
- 1 (ca. 850 g) kleiner Blumenkohl
- 250 g Zuckerschoten
- 4 Scheiben (à 150 g) Kasseler-Kotelett
- 200 ml Milch
- 1 EL Öl
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Butter und Mehl verkneten. In Flöckchen auf einem Teller verteilen und kalt stellen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 1 1/4 Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen.
- 2.
- Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nach 5 Minuten Garzeit zufügen und mitgaren. Zuckerschoten waschen und putzen.
- 3.
- Zuckerschoten und Kasseler 5 Minuten der Garzeit zum Gemüse geben. Kasseler herausnehmen, warm stellen. Milch zum Gemüse gießen, aufkochen, Mehl-Butterflöckchen nach und nach unterrühren. 3-4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- 4.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier hineinschlagen und 3-4 Minuten darin braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Kasseler mit Spiegelei und Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 49 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas