Sommerliches Gartengemüse

Sommerliches Gartengemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Butter

50 g Mehl

350 g Kartoffeln

250 g Möhren

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 (ca. 850 g) Blumenkohl

250 g Zuckerschoten

4 Scheiben (à 150 g) Kasseler-Kotelett

200 ml Milch

1 EL Öl

4 Eier (Gr. M)

1 Bund Petersilie

Salz

schwarzer Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Butter und Mehl verkneten. In Flöckchen auf einem Teller verteilen und kalt stellen. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 1 1/4 Liter Wasser in einen Topf geben, aufkochen.

2

Brühe zugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Nach 5 Minuten Garzeit zufügen und mitgaren. Zuckerschoten waschen und putzen.

3

Zuckerschoten und Kasseler 5 Minuten der Garzeit zum Gemüse geben. Kasseler herausnehmen, warm stellen. Milch zum Gemüse gießen, aufkochen, Mehl-Butterflöckchen nach und nach unterrühren. 3-4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen, Eier hineinschlagen und 3-4 Minuten darin braten. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Spiegeleier mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Kasseler mit Spiegelei und Gemüse anrichten. Mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate