Sommerobst-Gratin „Mist, ich hab das Dessert vergessen”

Sommerobst-Gratin „Mist, ich hab das Dessert vergessen” Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Nachspeise? Ach ja, da war ja was! Die Zutaten für dieses SOS-Rezept hat jede(r) Grillmeister(in) im Haus: „Obstschale plündern, Eigelb und Sahne dazu, auf den Rost – fertig!“

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Sommerpflaumen

150 g Erdbeeren

150 g Johannisbeeren

4 TL Honig

4 Eigelbe

2 EL gemahlene Mandeln

100 g Schlagsahne

2 Stiele Minze

8 Cantuccini-Kekse

Zubereitung

1

Die Pflaumen waschen, waagerecht zwischen Blüten- und Stielansatz halbieren und entsteinen (s. links unten). Beeren verlesen, waschen. Erdbeeren putzen. Beeren in zwei grillfesten Pfannen (ca. 16 cm Ø) oder einer (ca. 24 cm Ø) verteilen. Mit 2 EL Honig beträufeln und auf dem heißen Grill ca. 2 Minuten leicht karamellisieren lassen.

2

Inzwischen Eigelb, Mandeln, Sahne und 2 EL Honig in einem Schraubglas shaken. Je die Hälfte Eigelb-Mischung in die Pfannen gießen und ca. 4 Minuten stocken lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Cantuccini grob zerbröseln und mit der Minze kurz vorm Servieren über das Gratin streuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 7/2019