Sommerobst-Gratin „Mist, ich hab das Dessert vergessen”
Nachspeise? Ach ja, da war ja was! Die Zutaten für dieses SOS-Rezept hat jede(r) Grillmeister(in) im Haus: „Obstschale plündern, Eigelb und Sahne dazu, auf den Rost – fertig!“
Zutaten
3 Sommerpflaumen
150 g Erdbeeren
150 g Johannisbeeren
4 TL Honig
4 Eigelbe
2 EL gemahlene Mandeln
100 g Schlagsahne
2 Stiele Minze
8 Cantuccini-Kekse
Zubereitung
Die Pflaumen waschen, waagerecht zwischen Blüten- und Stielansatz halbieren und entsteinen (s. links unten). Beeren verlesen, waschen. Erdbeeren putzen. Beeren in zwei grillfesten Pfannen (ca. 16 cm Ø) oder einer (ca. 24 cm Ø) verteilen. Mit 2 EL Honig beträufeln und auf dem heißen Grill ca. 2 Minuten leicht karamellisieren lassen.
Inzwischen Eigelb, Mandeln, Sahne und 2 EL Honig in einem Schraubglas shaken. Je die Hälfte Eigelb-Mischung in die Pfannen gießen und ca. 4 Minuten stocken lassen. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Cantuccini grob zerbröseln und mit der Minze kurz vorm Servieren über das Gratin streuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 5 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate