Sound of Coleslaw
Zutaten
150 g geräucherter Speck
2 Zwiebeln
Kümmel
Salz
Pfeffer
Zucker
5 EL Öl
7 EL Weißweinessig
ca. 1 kg streifig geschnittener Rotkohl
3 Lauchzwiebeln
Zubereitung
Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 TL Kümmel im Mörser grob zerstoßen.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Speck und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Essig zugießen, aufkochen und Topf vom Herd nehmen. Kohl und Kümmel zugeben und gut mischen. In eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen und mit den Händen gut durchkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zucker abschmecken. Salat auskühlen lassen und am besten über Nacht zugedeckt kalt stellen.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat nochmals mit Salz und Zucker abschmecken. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 450 kcal
- 7 g Eiweiß
- 37 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate