Sound of Coleslaw

Aus LECKER 9/2016
Sound of Coleslaw Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    720 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g geräucherter Speck

2 Zwiebeln

Kümmel

Salz

Pfeffer

Zucker

5 EL Öl

7 EL Weißweinessig

ca. 1 kg streifig geschnittener Rotkohl

3 Lauchzwiebeln

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Zubereitung

1

Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein würfeln. 1 TL Kümmel im Mörser grob zerstoßen.

2

Öl in einem weiten Topf erhitzen. Speck und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten. Essig zugießen, aufkochen und Topf vom Herd nehmen. Kohl und Kümmel zugeben und gut mischen. In eine Schüssel füllen, etwas abkühlen lassen und mit den Händen gut durchkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und 2 EL Zucker abschmecken. Salat auskühlen lassen und am besten über Nacht zugedeckt kalt stellen.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Salat nochmals mit Salz und Zucker abschmecken. Mit Lauchzwiebeln bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 450 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate