Spätzle-Speck-Gratin

Für Kleine ist dieses Spätzle-Gratin das Größte! Und für dich wird's umso einfacher, die Kids von einer Portion Salat dazu zu überzeugen. Win-win!
Zutaten
300 g Spätzle
Salz
150 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 kleine Zwiebeln
600 ml Milch
1 EL Butter
300 g Cheddar (Stück)
Pfeffer
evtl. Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitung
1
Spätzle nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten.
2
Für die Soße Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Zwiebeln ca. 1 Minute mitbraten, Speck-Zwiebel-Mix herausnehmen. Milch und Butter in die heiße Pfanne gießen und ca. 3 Minuten köcheln. Käse raspeln und, bis auf 1 EL, in der Soße schmelzen. Käsesoße mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Spätzle in eine runde ofenfeste Form füllen und mit der Soße mischen. Speck-Zwiebel-Mischung darüber verteilen. Mit 1 EL Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 20 Minuten backen. Gratin herausnehmen, nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 540 kcal
- 27 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate