Spätzleauflauf „Platz da, hier komm ich!“

Aus LECKER 10/2018
Spätzleauflauf „Platz da, hier komm ich!“ Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Wow! Mit exakt 14,8 Minuten Vorbereitungszeit qualifiziert sich der bunt ­zusammengewürfelte Mix aus Spätzle, Schinken, Kohlrabi und Eiersahne für die Endrunde in der Kategorie „Nur schnippeln und fertig“!

  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Wartezeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g junger Blattspinat

2 kleine Kohlrabi (à ca. 300 g)

150 g Feta

150 g gekochter Schinken (in Scheiben)

1 Pck. (à 400 g) Knöpflanzl. (Eierspätzle; Kühlregal)

1 Bio-Zitrone

300 g Schlagsahne

3 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Spinat verlesen, waschen und mit kochendem Wasser aus dem Wasserkocher überbrühen. Kalt abschrecken und gut ausdrücken. Kohlrabi schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Feta grob zerbröckeln. Schinkenscheiben eventuell zerzupfen. Spinat, Kohlrabi, Knöpfle, Schinkenscheiben und Hälfte Feta in ­einer Auflaufform verteilen.

2

Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Mit Sahne und Eiern verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Über den Auflauf gießen und Auflauf mit Rest Feta bestreuen. Mit Alufolie verschließen und im heißen Ofen ca. 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Folie entfernen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate