Spätzlesalat mit Pfifferlingen

Aus kochen & genießen 8/2016
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Spätzlesalat mit Pfifferlingen Rezept

Aus den schwäbischen Teigwaren wird mit saisonalen Pilzen, würzigem Speck und Apfelessig-Dressing ein rustikaler Salat

Zutaten

Für Personen
  • 500 Pfifferlinge 
  • 4   Zwiebeln 
  • 750 Spätzle 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 150 ml  Öl 
  • 500 Schinkenwürfel 
  • 150 ml  Apfelessig 
  • 2 EL  Senf 
  •     Zucker 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Pfifferlinge putzen, kurz waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Spätzle in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
2.
4 EL Öl in 2 Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin portionsweise kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Schinken­würfel im heißen Bratfett knusprig braten. Zwiebeln mitbraten. Pfifferlinge unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Für die Vinaigrette Essig mit Senf, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. 150 ml Öl in dünnem Strahl unterschlagen.
4.
Spätzle abgießen, kalt abschrecken. Mit Pfifferlingen und Vinaigrette mischen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Unter den Salat mischen. Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 540 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 46 g Kohlenhydrate

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