Spaghetti all amatriciana
Zutaten
1 Zwiebel
1 kleine rote Chilischote
2 Tomaten
100 g Schinkenspeck
400 g Spaghetti
Salz
1 TL Öl
1 EL Tomatenmark
150 ml Gemüsebrühe (instant)
1 Dose (425 ml) Tomaten
Pfeffer
4 Stiele Basilikum
Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und die Schote klein schneiden. Tomaten halbieren, putzen und in in kleine Stücke schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebelwürfel und Chili zugeben, dann Tomatenmark einrühren und ca. 1 Minute anschwitzen.
Mit Brühe ablöschen. Dosentomaten zufügen und etwas zerkleinern. Tomatenwürfel zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von 2 Stielen in dünne Streifen schneiden und in die Soße geben.
Nudeln abgießen und mit der Soße servieren. Mit Parmesanhobel bestreuen und mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 16 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate