Spaghetti all amatriciana

Spaghetti all amatriciana Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 kleine rote Chilischote

2 Tomaten

100 g Schinkenspeck

400 g Spaghetti

Salz

1 TL Öl

1 EL Tomatenmark

150 ml Gemüsebrühe (instant)

1 Dose (425 ml) Tomaten

Pfeffer

4 Stiele Basilikum

Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote halbieren, Kerne entfernen und die Schote klein schneiden. Tomaten halbieren, putzen und in in kleine Stücke schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden.

2

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Öl in einem Topf erhitzen. Speck darin auslassen. Zwiebelwürfel und Chili zugeben, dann Tomatenmark einrühren und ca. 1 Minute anschwitzen.

3

Mit Brühe ablöschen. Dosentomaten zufügen und etwas zerkleinern. Tomatenwürfel zufügen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Basilikum waschen und trocken tupfen. Blättchen von 2 Stielen in dünne Streifen schneiden und in die Soße geben.

4

Nudeln abgießen und mit der Soße servieren. Mit Parmesanhobel bestreuen und mit Basilikum garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 80 g Kohlenhydrate