Spaghetti all’arrabbiata
Aus kochen & genießen 9/2011

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2–3 Knoblauchzehen
- 1–2 rote Chilischoten
- 750 g reife Tomaten
- 2–3 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
- 400–500 g Spaghetti
- 1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilis putzen, längs einritzen, entkernen, waschen und fein schneiden. Tomaten waschen und grob würfeln.
- 2.
- Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark kurz mit anschwitzen. Tomaten und Chili zufügen, andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knapp 1/4 l Wasser angießen, aufkochen.
- 3.
- Brühe einrühren. Bei mittlerer Hitze offen ca. 10 Minuten köcheln.
- 4.
- Inzwischen Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen.
- 5.
- Basilikumblätter waschen und in Streifen schneiden. Spaghetti mit Tomatensoße mischen. Basilikum unterheben. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 500 kcal
- 14 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 80 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG